Adventskalender 2017

HundepuzzleUnsere wunderbaren Vierbeiner - immer und immer wieder sind sie eines unserer bevorzugten Motive beim Fotografieren, egal ob mit Handy, Digicam oder Profikamera.

Wir möchten gern Ihre Lieblingsbilder von Ihrem Hund bzw. Ihren Hunden haben und daraus ein großes Vereins-Rollbanner zusammenstellen. Das Ergebnis können Sie dann bei unseren Vereinstagen oder anderen Außenauftritten, bei denen wir unsere Arbeit und das Leben mit einem Laborbeagle vorstellen, `live und in Farbe` sehen.

Je mehr Bilder wir von Ihnen bekommen, desto bunter und anschaulicher kann dieses, unser gemeinsames BeaglePuzzle werden.

Wir freuen uns, wenn Sie die Fotodateien in bestmöglicher Bildqualität an folgende Mail , Betreff: Mein Hundefoto senden.

Gemeinsam unterwegs

Am Samstag, dem 26. August 2017 fand in Momberg unser Vereinstag des LaborbeagleVereins e.V. in Verbindung mit der jährlichen Mitgliederversammlung statt. Nach der sehr erfreulichen Bilanz des vergangenen Jahres und der Planung der Aktivitäten und Ziele, die sich der Verein für die kommenden 12 Monate gesteckt hat, brachte sich am frühen Nachmittag die Meute aus 18 bunt gefleckten Hunden in Stellung und brach mit 30 Zweibeinern zur Wanderung rund um Momberg auf. Die Hunde, die sich die Zeit der Mitgliederversammlung mit friedlichem und fröhlichem Spielen im sicher eingezäunten Garten der Familie Schlitt vertrieben hatten genossen es sichtlich, durch die Wiesen und den Wald zu toben und ausgiebig das Gelände mit ihren Nasen zu erschnüffeln.

Die meisten von ihnen waren ehemalige Laborhunde, und es bestätigte sich wie bei allen derartigen Veranstaltungen des LaborbeagleVereins e.V. auch dieses Mal, wie bereitwillig sich diese Beagles auf ihr neues Leben einlassen, dass aus ihnen ganz „normale“ Hunde werden, die durch ihre Verträglichkeit, Fröhlichkeit und ihren Charme einfach nur bezaubern.

toni5 Immer wieder werden wir darauf angesprochen, warum zur Zeit so wenige Laborbeagle in unserer Vermittlung sind.

" Hört ihr etwa auf?", " Bekommt ihr keine Hunde mehr?". So schallt es uns entgegen.

Zu Eurer Beruhigung können wir Euch mitteilen, NEIN, wir hören nicht auf!!

10863915 1533985943555450 6765999623397448243 o

Im Rahmen des Ethikunterichts zum Thema Tierschutz und Tierversuche besuchte unser Teammitglied Stephan Bast mit seinen beiden FBI´s Tünnes und Beany den Unterricht der 7. Klassen. Im Vorfeld hatten die Schüler sich bereits mit dem Thema auseinandergestzt und auch einen Fragenkatalog erarbeitet. Stephan erzählte viel über seine beiden ehemaligen Laborhunde und im Laufe ihrer Geschichte beantwortete er viele ihrer Fragen.

Helfen Sie uns, ...

...bekannt zu werden, indem Sie unsere Flyer auslegen - in Tierarztpraxen und überall dort, wo Sie Menschen vermuten, die sich für die Hunde interessieren könnten.

flyer

Gerne schicken wir Ihnen Flyer zu. Schreiben Sie einfach kurze Mail an Gaby Spinn.

Name:
Nachricht:
Wie heißt die Bundeskanzlerin? (Nachname)