Cico1Cico, BeagleMix

geb. 10.12.2015

Ansprechpartner: respekTiere e.V., Lydia Hegering
Tel. : 02852-1820 oder 0170-3425082

Cico, Beagle-Mischling, wünscht sich zu seinem Geburtstag nichts mehr als seine eigene Familie

Cico  hat  in seinem jungen Leben viel erleben müssen, aber  er hat auch viel Glück gehabt. Alle seine Geschwister wurden getötet, nur er und seine Mutter konnten gerettet werden.  Ende  September durfte er, kastriert, geimpft und gechipt, von Sardinien in eine deutsche Pflegefamilie umsiedeln.  Cico  ist gesund, der Test auf Mittelmeerkrankheiten war negativ.

Cico  ist ein sehr liebevoller, anhänglicher und verschmuster Hund. Am liebsten liegt er gemeinsam mit Pflegefrauchen auf dem Sofa und genießt ausgiebig die Streicheleinheiten und den Körperkontakt. Die Nähe des Menschen ist für ihn sehr wichtig. Aber auch mit den im Hause lebenden Tieren, einer Katze und einer kleinen Hündin, ist er sehr verträglich

Da er in seinem bisherigen Leben nicht viel kennenlernen konnte, reagiert er auf viele Reize noch sehr unsicher, sowohl im Haus als auch auf seinen Spaziergängen. Radfahrer, Rasenmäher u.s.w. findet er noch sehr beängstigend, auch manche Männer findet er unheimlich. Er sucht und braucht dann den Halt bei seinen Menschen.

Wenn er aber auftaut, ist er ein richtiger Clown. Geht er im Grünen spazieren, möchte er über jeden Graben springen und die Bänke erklimmen Im Haus spielt er inzwischen auch ausgelassen mit der vorhandenen kleinen Hündin

Für  Cico  wird ein eher ruhiges Zuhause gesucht, wo man ihm Sicherheit vermittelt und ihn mit Ruhe und Geduld an alles Neue heranführt. Wenn er einmal seine Scheu überwunden hat, wird er dieser anhängliche Schmusebär sicherlich ein bewegungsfreudiger und treuer Begleiter werden.

Wenn Sie sich für den liebevollen, lebenslustigen  Cico  interessieren, melden Sie sich bei seiner Vermittlerin.

Kamille 3Kamille, BeagleMix

Hündin, kastriert, 16,8 kg

geb. ca. April 2015

Ansprechpartner: Ursel Schlitt 06692 8593

Die hübsche zweifarbige Kamille ist ein BeagleMix und wartet derzeit im Tiermeim Alsfeld auf ihre Familie.

Kamille ist eine  freundliche und verschmuste Hündin, die sich auch mit anderen Hunden, egal ob Männlein oder Weiblein, sehr gut verträgt. Sie ist sehr verspielt und tobt am liebsten mit den anderen Hunden ihrer Gruppe über die Wiese.  Aber Kamille geht auch mit ihren Gassigehern gut an der Leine, wobei ihre eifrige Hundenase ganz viel auf dem Boden nach interessanten Dingen herumschnüffelt.

Kamille läuft auch gut an der Schleppleine und reagiert fast immer auf das Kommando „Sitz“, „Stopp“ oder „Komm hierhin“. Ganz besonders Spass macht ihr dies, wenn ein Leckerli auf sie wartet.
Enten würde sie sehr gerne hinterherjagen und in seichtes Wasser geht sie ohne Probleme. Sie läuft und läuft, Beagle typisch ist sie kaum müde zu bekommen und würde sich über regelmäßige lange Gassigänge sowie eine wanderfreudige Familie freuen.

Manchmal packt sie noch der Übermut und sie prescht los, da ist eine standfeste Person am anderen Ende der Leine notwendig. Da Kamille sehr bkinderlieb ist, wäre sie vsicher ein guter Familienhund

Die ruhige Begegnung mit manchen Hunden außerhalb des Tierheims sollte noch  geübt werden.

Wenn Sie Kamille kennenlernen wollen, wenden Sie sich einfach direkt an das Tierheim Alsfeld (Tel. 06631 2800), für weitere Informationen aber auch gern an unsere Ansprechpartnerin hier im Verein, unsere Frau Schlitt.

Name:
Nachricht:
Wie heißt die Bundeskanzlerin? (Nachname)